Gère tes fichiers
Quand tu travailles avec des fichiers dans DentroChat, il peut t’arriver d’avoir besoin d’une copie d’un fichier que tu as envoyé la semaine dernière ou de consulter une modification plus ancienne. Cette page explique comment ouvrir un fichier, le copier ou le télécharger, le supprimer et parcourir ses versions précédentes.
Pour ajouter un fichier, consulte Envoyer des images et des fichiers.
Ouvrir un fichier
Clique sur un fichier :
- dans tes Fichiers
- dans l’un de tes messages
- dans une réponse de DentroChat.
Le fichier s’ouvre dans un aperçu qui s’affiche par-dessus le chat. Quand tu le fermes, tu reviens au chat.
Copier le texte d’un fichier
Les fichiers texte, comme les notes, le Markdown, le CSV et le code, ont un bouton Copier en bas de l’aperçu. Clique sur ce bouton pour copier tout le texte dans ton presse-papiers. Tu pourras ensuite le coller dans une autre application.
Télécharger un fichier
Clique sur Télécharger en bas de l’aperçu. Le fichier est enregistré sur ton appareil sous son nom d’origine. Cela fonctionne pour tous les types de fichiers, y compris les photos, les PDF et bien d’autres.
Supprimer un fichier
Ouvre le fichier, puis clique sur l’icône de corbeille (Supprimer le fichier) en bas de l’aperçu. Le bouton devient Cliquez pour confirmer : clique à nouveau dessus pour supprimer le fichier.
Une fois le fichier supprimé, il disparaît de Fichiers et les anciens liens de téléchargement ne fonctionnent plus. Cette action est irréversible, alors vérifie bien que tu supprimes le bon fichier.
Voir l’historique des modifications
Quand DentroChat modifie un fichier, les versions précédentes restent disponibles pendant 30 jours. Ouvre le fichier et clique sur l’icône d’horloge en haut à droite de l’aperçu pour afficher Historique des modifications. Chaque modification indique à quand elle remonte. La version avec laquelle travaille l’agent DentroChat est marquée comme Actuelle.
Clique sur une version précédente pour afficher son contenu dans l’aperçu. Utilise Surligner les modifications pour afficher ou masquer les marques qui indiquent quels mots ont été ajoutés ou supprimés. Si tu souhaites finalement revenir à une modification précédente, clique sur Restaurer cette modification pour en faire la version actuelle du fichier. Les autres versions du fichier ne sont pas supprimées, mais le fichier actuel est celui qui a été restauré.
